Gaffel Wiess - der Urvater des Kölsch ist zurück!

Gaffel Wiess -

Gaffel Wiess - der Urvater des Kölsch ist zurück!

Die Kölsch Enthusiasten unter Euch werden es schon mitbekommen haben. Passend zur Eröffnung der Biergartensaison hat unsere Gaffel-Familie Nachwuchs bekommen: das Wiess. Wobei, wenn wir ehrlich sind, ist es kein wirklicher Nachwuchs, denn beim Wiess handelt es sich eigentlich um den Urvater des Kölsch.

Denkt man heute an Kölsch, dann hat man direkt an eine klare, goldene Köstlichkeit. Doch das war nicht immer so. Das sieht man auch an unserem Gaffel Wiess, denn es ist naturtrüb, also ungefiltert. Dahinter steckt ein ganz einfacher Grund: als das Wiess zum ersten Mal das Licht der Welt erblickte, waren naturtrübe Biere absolut üblich. Denn für die glanzfeine Filterung benötigt man bis heute Hochleistungsfilter - und die gibt es erst seit der industriellen Revolution.

Wir könnten hier unseren kleinen Geschichts Exkurs beenden, jedoch gibt es noch einen wichtigen Punkt, mit dem wir den Ausflug in die Geschichte des Wiess beenden möchten. Früher wurde das Wiess ausschließlich in Brauhäusern getrunken, wollte man es zuhause genießen, so musste man es sich im Brauhaus abfüllen lassen. Diese Tradition wollen wir hochhalten. Unser Gaffel Wiess gibt es daher exklusiv nur in der Gastronomie, denn frisch gezapft und stilecht aus dem 0,3 l Wiess Glaskrug getrunken, schmeckt es einfach perfekt.

Wenn Ihr nun Lust auf ein kühles Gaffel Wiess bekommen habt, findet Ihr in dieser Liste sämtliche Gastronomen, die das Wiess im Ausschank haben. Und für die unter Euch, die jetzt schon Fans unseres Wiess sind gibt es in unserem Shop noch das ein oder andere Goodie zu entdecken.

Gaffel Wiess frisch vom Fass im Biergarten